Ziegenfrischkäse-Strudel mit Tomaten-Aprikosen-                                                                 Chutney

Zutaten für 4 Portionen
Strudelteig
250 g Mehl
1 Ei
1 Prise Salz
125 ml lauwarmes Wasser
60 ml lauwarme braune Butter
etwas Mehl zum Ausziehen des Teiges
etwas Rapsöl zum Bestreichen des Teiges beim Ruhen

Füllung
150 g Ziegenfrischkäse
350 g Ziegencamembert
20 g braune Butter
4-5 Zweige Thymian, fein geschnitten
1 Zweig Rosmarin, Nadeln fein geschnitten
½ - 1 Knoblauchzehe
2 Eier
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle

    Das Mehl auf ein Backbrett geben und eine Mulde hineindrücken. Das Ei, Salz und die braune Butter in die Mulde geben, lauwarmes Wasser nach und nach zugeben und immer etwas Mehl von außen nach innen kneten, bis ein Strudelteig entsteht. Den Teig mit etwas Rapsöl bestreichen und mit Klarsichtfolie abdecken. Bei Zimmer-temperatur 30 Minuten ruhen lassen.
     
    Den Ziegencamembert mindestens eine Stunde vorher aus dem Kühlschrank nehmen, so lässt er sich leichter verarbeiten. Ziegencamembert kleinschneiden und mit Ziegenfrisch-käse, Butter, Thymian, Rosmarin, Eiern und geriebenem Knoblauch verrühren. Die Masse mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
    Und
    ca. 80 g braune Butter, zum Bestreichen

    Zubereitung   
    Den Strudelteig auf einem bemehlten Küchentuch sehr dünn ausziehen und mit der Ziegenkäsemasse bestreichen. Die Seiten einklappen und aufrollen. Den Strudel in eine gebutterte Auflaufform geben, einen zweiter oder dritten - je nach Größe der Form - danebenlegen. Strudel mit brauner Butter bestreichen. Den Strudel bei 170 Grad Ober-/Unterhitze ca. 20 Minuten, je nach Durchmesser des Strudels, ins Backrohr geben.
    Tipp
    Sie können entweder einen größeren Strudel oder vier kleine Strudel zubereiten. Die Menge des Teiges reicht für die doppelte Menge der Ziegenkäsemasse, sie könnten die Hälfte davon einfrieren, dann haben Sie beim nächsten Mal schon den Teig fertig.

    Tomaten-Aprikosen-Chutney
     
       Zubereitungszeit: